archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Двадцать против одного, или Светлое будущее Коронационного убежища

Убежище в память святого коронования

Константин Михайлов

На официальном сайте Мосгорнаследия недавно опубликован протокол заседания Комиссии при Правительстве Москвы по градостроительству в зонах охраны объектов культурного наследия 26 декабря 2012 года – того самого, на котором было принято столь нашумевшее в последние недели решение о сносе корпусов Ново-Екатерининской больницы. Но речь сегодня не об этом. По больнице одни заявления сделаны, другие изучаются прокуратурой, третьи еще предстоят – тут все своим чередом.  Тем более что споры о новогоднем экскаваторном подарке москвичам на Страстном бульваре явно мешают почтеннейшей публике сосредоточиться на другом решении высокочтимой Комиссии. А это несправедливо, потому что “новая градостроительная политика” наступает по всему фронту.

Читать полностью на сайте Архнадзора

Tags: Дом призрения И.Д.Баева, К.Михайлов, Коронационное убежище, под угрозой
Subscribe

  • Он же памятник!

    Координатор "Архнадзора" Петр Мирошник в студии ОТР - о современной монументалистике

  • Не девушка с веслом

    Александр Можаев Для начала уточним, что пригорок на северной стороне Боровицкой площади, на котором в ночь на 16 октября запланирована…

  • Новые победы столичного градостроительства

    Константин Михайлов В начале второй декады апреля властям города Москвы удалось наконец добиться решительного успеха в эстетическом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment