?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы уж было решили, что все сорвется. Тучи стремительно заволакивали небо, ветер угрожающе свистел. Александр Фролов, которого ждала толпа экскурсантов, не мог выбраться из дома из-за стены ливня. "Ну приехали, сейчас нас всех смоет, и никакого Дня музеев у Архнадзора не будет",  – думалось нам, малодушным.

"Музыка отменяется, барабанщик инструментами не рискнет". "Не знаем, как быть с портативным органом, если его зальет – пиши пропало" – неслось с разных номеров в трубки организаторам. Погода как будто была против нас.

Но люди пришли. Они давно ждали этого дня, писали, звонили, спрашивали: "Что делает Архнадзор в этом году 18 мая? Где собираемся на этот раз?" Их сотни, и они не боятся! Ни грозы, ни ливня, ни порывов ветра. Им интересно, они готовы ждать борющегося со стихией гида и ходить за ним по лужам под зонтами. Это наши люди.
2
Природе не оставалось ничего иного, кроме как смириться: тучи постепенно рассеялись, солнце вернулось, и завершилась наша традиционная "деньмузейская" акция при хорошей погоде, на любимой Хитровской площади.

Три года назад мы уже приходили сюда в День музеев. Увы, Хитровка все никак не станет снова настоящей, общедоступной площадью, хотя от появления офисного монстра москвичи ее, кажется, спасли. Мы очень надеемся, что это наконец произойдет, причем в обозримом будущем.
1

А до этого были увлекательные путешествия по Ивановской горке: 5 групп экскурсантов стартовали из трех точек по разным маршрутам. Каждый из наших гидов: Никита Брусиловский, Ирина Левина, Александр Можаев, Рустам Рахматуллин и Александр Фролов – неповторим и показывает любимые уголки со своей, особой точки зрения. Так что повезло всем экскурсантам. Но некоторым чуть больше: паре групп посчастливилось услышать, как звучит необычный музыкальный инструмент – орган-портатив. Органист собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Сергей Агрба дождя не испугался и любезно согласился сыграть для нас во дворе лютеранской кирхи Петра и Павла в Старосадском переулке.
3

Театр исторического костюма "Ретрообраз" Аси Аладжаловой тоже украсил наше импровизированное шествие.
_DSC5158
Да, получилось не все, что было задумано. Но, похоже, в итоге все остались довольны и не пожалели, что из богатейшей программы Дня музеев выбрали нас. Спасибо за доверие. Приходите еще!

4
Фотографии: Инна Крылова и Олег Федотов.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
il_ducess
20 май, 2013 17:41 (UTC)
Спасибо всем кто был вчера с нами




vik_kis
22 май, 2013 07:19 (UTC)
По поводу строительства вертолётной площадки в Кремле, в Тайницком саду, Архнадзор выступит каким-нибудь серьёзным образом, или это событие проигнорируете? Не хотелось бы...
vik_kis
26 май, 2013 19:32 (UTC)
Спасибо! А официальное заявление на сайте будет какое-нибудь? В некоторых статьях пишут, что для площадки болото осушили. Если это было сделано некачественно, то в пустоты мог попасть кислород, что потенциально опасно для старинных деревянных свай фундаментов (если они там имеются) - как говорят специалисты.
brusnik
27 май, 2013 11:24 (UTC)
Да, будет. Следите за обновлениями сайта.
vik_kis
27 май, 2013 19:38 (UTC)
Обязательно!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Поиск



Поиск по блогу

Яндекс

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars