archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Пикет в защиту историко-культурного наследия Москвы

Сегодня, 17 июня, Общественное движение "Архнадзор" проводит пикет в защиту историко-культурного наследия Москвы, уничтожаемого в эти дни.

Разрушение Дома Болконского на Воздвиженке, Кругового депо на Ленинградском вокзале, строительство высотных зданий возле Донского монастыря, снос и проекты нового строительства в Ново-Екатерининской больнице и многие другие постыдные проекты означают полный крах пресловутой "новой градостроительной политики" Сергея Собянина. 2013 год стал годом массированного наступления на историческую Москву, в которой городским властям и органы охраны наследия досталась незавидная роль - "прикрывать" хищнических инвесторов и оформлять бумаги, создаюшие видимость законности бульдозерных "реставраций".

Лозунги пикета:
"Хватит ломать наш город!"
"Дом Болконского - Военторг Сергея Собянина".

Место проведения пикета: площадь Пречистенских ворот, возле памятника Ф. Энгельсу (ст. м. "Кропоткинская")
Время, 17 июня, понедельник, 18.30 -- 20.00.


Пикет согласован городскими властями

Tags: Акции АН, анонс
Subscribe

  • Новые жертвы МЦД

    На Новой Басманной улице завершен снос дома №8, двухэтажного строения на косогоре железнодорожной выемки. Дом снесен по проекту расширения выемки…

  • Последняя деревянная дача Петровского парка может быть уничтожена

    Публикуя это исследование москвоведа, экскурсовода, активиста Архнадзора Юлии Дмитрюковой , мы обращаем внимание читателей и комментаторов…

  • С именем Ленина

    Юрий Егоров Весна 2020 года войдёт в историю нашей страны как время потрясений и серьёзных перемен в социальной, политической и других областях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments