archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Покровка: "народная" вывеска, часть II

Общественное движение "Архнадзор" информирует об акции своих единомышленников по восстановлению очередной старинной вывески:

Ситуация с Булочной на Покровке, 1 сходна с прошлогодней Аптекой на «Бронной». Та вывеска была научно восстановлена полностью на народные деньги без участия государства.

Летом того же 2012 года здесь случайно открылись остатки красочной вывески, написанной по облицовочной плитке. На синем поле над витриной хлебного магазина фрагментарно сохраняется сложное наслоение из не менее чем трех надписей — «Кондитерская», потом «Булочная», потом, похоже, «Булочная-кондитерская».

Осенью инициативная группа расчистила прилегающую к вывеске керамику, выполненную в начале ХХ века фирмой Артура Перкса. В ходе работы на синей боковой вставке неожиданно показались очертания стертого кренделя — игривая деталь, более характерная для предреволюционной эпохи. Надписи можно восстановить, готовятся необходимые документы.

Пока идёт долгое и серьезное согласование проекта реставрации вывески, инициативная группа пассионариев превращает витрину булочной в информационные окна спасения старой Москвы вообще и уникального фасада Артура Перкса в частности. Уже прошла серия субботников по очистке фасада, началась реставрация деревянной витрины, а сегодня наконец состоится первое информационное включение: гражданам покажут, как и зачем в Москве восстанавливаются старые вывески и что это делает с городом.

В программе - субботник для желающих, чай из самовара, фотосессия в уникальной витрине.
Ждем вас сегодня, 21 июня, ориентировочно с 18-00 до 19-00 по адресу: ул. Покровка, 1.
IMG_372
Tags: Покровка, анонс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments