archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Зачем сносили Тёплые ряды

 

"Предположения о сносе комплекса, расположенного по адресу: ул. Ильинка, 3/8 не соответствуют действительности, - резюмировали в пресс-службе "ИНТЕКО". - СМИ, опубликовавшие недостоверную информацию, обязаны в соответствии с законодательством представить опровержение в установленные сроки".

Тогда, в августе 2006 года вывод большей части строений Тёплых торговых рядов из охраняемой зоны подавался как неизбежный компромисс между памятником и инвестором. Дескать, полная реставрация аварийного здания, не компенсируемая появлением дополнительных пристроек, будет разорительна для компании “Интеко”. Затраты на реставрацию сохраняемой части памятника должны окупиться за счёт некоторого изменения габаритов его реконструируемой части.

«Главный архитектор института “Спецпроектреставрация”, вице-президент Академии реставрации Виктор Виноградов опроверг информацию о том, что имеет место “снос” здания: “Происходит возбуждение общественного мнения, и политики используют это в борьбе против правительства Москвы… Любой инвестор, когда входит в такое сооружение, предъявляет новые функциональные требования. Если делать гостинично-деловой комплекс, естественно, нужны стоянки, какие-то надстройки и так далее…»

Из интервью Елены Батуриной "Ведомостям", 23 марта 2009:

- Когда завершите гостиницу на Ильинке?

- Само строительство еще не начинали. Провели археологические изыскания, приступили к регенерационным и завершаем проектные работы. С удовольствием продадим проект, если его кто-то купит. А пока, наверное, не время вкладываться в дорогую гостиницу в Москве. Не считаем необходимым тратить деньги на гостиничный бизнес, когда можно заработать на дешевом жилье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments