?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марафонцы

Каков он, настоящий краевед?
Задумывая нашу полушуточную акцию-марафон, мы, конечно, предполагали, что «истинных инфоманьяков» у нас много. Но не предполагали, что настолько, учитывая разнообразие интереснейших событий, происходивших в Москве по случаю Международного дня и Ночи музеев.
Наши неутомимые исследователи с энтузиазмом включились в игру «обеги четыре экскурсии и рвани в Лихоборы» (суть состояла в том, чтобы за день пройти три двухчасовые уличные экскурсии плюс одну по особняку Толстого-Борисовских, а на следующий день проходить три часа по железнодорожному ансамблю в Лихоборах) – и в каком количестве! Число заявок на посещение особняка, а особенно ансамбля в Лихоборах просто зашкаливало. Пусть простят нас те, кого мы уже не смогли записать: вам обязательно повезет в следующий раз.
Л

Известно, что плохая погода нашего человека не испугает. И уже на первые экскурсии марафона, когда накрапывал, а потом и лил дождик, за Александром Фроловым и Марией Подъяпольской по Мясницкой и Воронцову Полю устремилось по шесть десятков любознательных москвичей.
F
По мере улучшения погоды численность групп неуклонно возрастала: на прогулку Николая Васильева по Огородной слободе и снова Александра Фролова вдоль Земляного Вала она добралась почти до 70 человек, у Алексея Дедушкина на Ивановской горке была уже демонстрация из восьмидесяти с лишним энтузиастов, а последнюю группу, в поход по Маросейке и Покровке, и вовсе пришлось делить надвое между Ольгой Степановой и Рустамом Рахматуллиным. Иначе мы рисковали парализовать движение на оживленной трассе.
V
З
Д
К счастью, наши москвофилы – люди воспитанные, и локтей друг другу никто не повредил, ног не оттоптал. Каждый смог получить на память автограф гида в специальном маршрутном листе.
A
Параллельно с семи вечера в особняке Толстого-Борисовских на Земляном валу, конечной точке субботнего марафонского маршрута, Ирина Левина проявляла чудеса героизма. Желающих попасть в дом и послушать рассказ было столько, что вместо трех запланированных ей пришлось провести 5 (!) экскурсий подряд.
О
B
L
Ожидающие своей очереди экскурсанты не скучали: для них под лепным потолком играли музыканты ДК «Гайдаровец», располагающегося в особняке. Так что финал первого дня марафона вышел не только познавательным, но и приятным слуху и глазу.
0_d00fa_a2c4ef6d_XL

Но впереди был день второй, с ударным посещением ансамбля Лихобор под предводительством неподражаемого Юрия Егорова, нашего главного знатока железных дорог.

Итак, настоящий краевед: любопытен, азартен, неутомим, всепогоден, вежлив и просто прекрасен.
О том, как развивались события в Лихоборах, мы скоро расскажем. Ждите продолжения. Спасибо вам за неизменный интерес к нашим акциям и моральную поддержку. Так победим!

Текст: Анастасия Вербицкая
Фото: Наталия Галета, Екатерина Морозова, Вадим Разумов, Валентина Саврасова, Александр Фролов, toptigki
Дизайн маршрутного листа: Алиса Варкова

Метки:

Метки

Поиск



Поиск по блогу

Яндекс

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars