archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Выше стропила, плотники!

9AP84194620541
Екатерина Морозова, Константин Чаморовский

Конструктивистское здание на Новорязанской улице подвергается реконструкции, в результате которой его фасады полностью утратят исторический вид, а силуэт будет искажён надстройкой.

Бывший ДК автомобилистов, построенный предположительно в начале 1930-х гг., расположен напротив знаменитого гаража для грузовых машин и до недавнего времени составлял достойную пару шедевру Мельникова.

Дом 26 на Новорязанской улице относится к числу тех сооружений 20-х – 30-х гг., о которых даже специалистам по архитектуре авангарда известно немного. Так, до сих пор не установлены ни имя архитектора, проектировавшего здание, ни точная дата его постройки. Но, несмотря на недостаток фактов, художественная ценность здания неоспорима.

Читать полностью на сайте Архнадзора →
Tags: Новорязанская, вандализм
Subscribe

  • Погром Большой Никитской продолжается

    Заявление Общественного движения « Архнадзор» 1. 8 апреля 2021 года опубликован приказ руководителя Мосгорнаследия Алексея…

  • Не дайте себя обмануть

    События, описанные в « Черной книге» Архнадзора, как правило, уже закончились. Однако новое строительство на месте сносов где-то…

  • Утро в виду Чебоксар

    Небоскреб – это баланс честолюбия, экономики и агрессии Константин Михайлов На этой неделе Москва занята небоскребом маститого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment