archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Памяти Алексея Лукьянчикова

В пятницу, 11 июля, в​ Музе​е​ Москвы открыл​ась​ маленьк​ая​ выставк​а​ работ фотографа Алексея Лукьянчикова - градозащитника, ​активиста ​"Архнадзора"​, трагически погибшего в конце мая.
В хорошеющем дворе музея, в круглом пространстве, символизирующем дом Мельникова, поместились несколько стендов ​с ​фото​графиями​, сделанны​ми​ Алексеем, и портрет ​его самого. За эту возможность большое спасибо музею.
DSC_4927

Открытие прошло тихо, почти по-семейному, в кругу соратников, близких и завсегдатаев ​наших э​кскурсий и лекториев​. Слова о выставке и в память о нашем товарище сказали Рустам Рахматуллин и Ася Аладжалова.
DSC_4914
Если будете в Музее Москвы - не проходите мимо. Эта скромная экспозиция - как пролог к более крупной, которую мы постараемся сделать в следующем году.
DSC_4931
p
​После открытия была намечена лекция Рустама Рахматуллина и Александра Можаева "Видение Москвы"​, но отложилась, что называется,​ по "техническим причинам".
​Тогда ​наши находчивые лекторы предложили прогулку по Остоженке, превратившись в гидов, за что уже им, в свою очередь, большая благодарность. С такими гидами прогулка не могла быть неинтересной, продлившись почти до ночи, хотя Александр и Рустам готовы были продолжать и дальше.
2014-07-11-1269
День оказался нескуп на неожиданности: во время прогулки удалось обнаружить странности с реставрацией палат XVII века у Зачатьевского монастыря, известных как "Дом Киреевского"​.​Вернее, большей части самих палат обнаружить не удалось, о чем предстоит рассказать в другом месте.
Но мы хотим, чтобы тот вечер запомнился совсем не этим.
Текст: Федор Бартенев
Фото: Виктор Курасов

Tags: память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment