archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:


Постскриптум к вчерашнему сообщению о заседании Ресинской комиссии:

Увы, худшие подозрения подтвердились. Как, впрочем, и лучшие. Официальный протокол заседания комиссии появится через несколько дней, но предварительная информация о ее решениях такова.

Из 97 выявленных памятников, которые должны были рекомендовать включить в официальный реестр объектов культурного наследия регионального значения, положительное решение принято по 96. Почему-то не повезло классической усадьбе Хрящева на Андроньевской площади – вопрос об ее повышении в чине отложен.

5 объектов, те самые, что мы и предполагали вчера, было предложено лишить охранного статуса. Такая рекомендация выдана в отношении усадьбы Разумовского на Большой Никитской (на фото), Духовной консистории и соседнего дома работы Клейна на Мясницкой, дома на Воронцовской улице (здесь она фактически легализует уже состоявшуюся реконструкцию) и службы усадьбы Беляева.

И только по «дому с атлантами» на Солянке вышла дискуссия, в результате которой вопрос было решено рассмотреть повторно, с представлением на комиссию проекта преобразования всего участка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments