?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



6 июня 2016 года на стройплощадке, оборудованной для сноса конструктивистского квартала «Погодинская», произошло безобразное нападение на муниципального  депутата Александру Парушину. «Архнадзор» обращается в ГУВД Москвы с требованием провести расследование и наказать виновных. Приводим текст нашего обращения:

Начальнику Главного управления внутренних дел Москвы

генерал-лейтенанту полиции Якунину А.И.

Уважаемый Анатолий Иванович!

6 июня 2016 года сотрудники частного охранного предприятия «Витязь», нанятые ЗАО «СК Донстрой» для охраны строительной площадки по адресу: Погодинская ул., 2/3, и неизвестные лица, находившиеся на территории стройки, применили силу против депутата муниципального образования «Хамовники» Александры Парушиной.

В ответ на просьбу депутата показать документы, согласующие снос конструктивистского городка «Погодинская», чоповцы опустили женщину на колени, прижали к решетке и продержали в этом положении около часа, до прибытия полиции и «скорой помощи».



Врачи зафиксировали у Парушиной растяжения связок, ушибы и гематомы.

Преступные и оскорбительные действия охранников и их лица зафиксированы видеосъемкой и продемонстрированы в эфире телеканала «РЕН-ТВ» 7 июня 2016 года.

Общественное движение «Архнадзор» требует провести полноценное расследование инцидента, обладающего признаками преступления по статье 116 УК РФ («Побои»), и привлечь виновных к ответственности в соответствии с законом.

Обращаем Ваше внимание, что это не первый случай нападения застройщиков на муниципальных депутатов Москвы. Так, 16 октября 2013 года во время публичных слушаний была сброшена со сцены и получила сотрясение мозга муниципальный депутат Елена Ткач.




ПОДПИСАТЬ петицию муниципальных депутатов за отстранение московских чиновников от руководства градостроительной политикой

Метки

Поиск



Поиск по блогу

Яндекс

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars