archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

При сносе на Погодинской избили депутата



6 июня 2016 года на стройплощадке, оборудованной для сноса конструктивистского квартала «Погодинская», произошло безобразное нападение на муниципального  депутата Александру Парушину. «Архнадзор» обращается в ГУВД Москвы с требованием провести расследование и наказать виновных. Приводим текст нашего обращения:

Начальнику Главного управления внутренних дел Москвы

генерал-лейтенанту полиции Якунину А.И.

Уважаемый Анатолий Иванович!

6 июня 2016 года сотрудники частного охранного предприятия «Витязь», нанятые ЗАО «СК Донстрой» для охраны строительной площадки по адресу: Погодинская ул., 2/3, и неизвестные лица, находившиеся на территории стройки, применили силу против депутата муниципального образования «Хамовники» Александры Парушиной.

В ответ на просьбу депутата показать документы, согласующие снос конструктивистского городка «Погодинская», чоповцы опустили женщину на колени, прижали к решетке и продержали в этом положении около часа, до прибытия полиции и «скорой помощи».



Врачи зафиксировали у Парушиной растяжения связок, ушибы и гематомы.

Преступные и оскорбительные действия охранников и их лица зафиксированы видеосъемкой и продемонстрированы в эфире телеканала «РЕН-ТВ» 7 июня 2016 года.

Общественное движение «Архнадзор» требует провести полноценное расследование инцидента, обладающего признаками преступления по статье 116 УК РФ («Побои»), и привлечь виновных к ответственности в соответствии с законом.

Обращаем Ваше внимание, что это не первый случай нападения застройщиков на муниципальных депутатов Москвы. Так, 16 октября 2013 года во время публичных слушаний была сброшена со сцены и получила сотрясение мозга муниципальный депутат Елена Ткач.




ПОДПИСАТЬ петицию муниципальных депутатов за отстранение московских чиновников от руководства градостроительной политикой
Tags: беззаконие, конструктивизм, под угрозой, утраты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments