archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Category:

Экскурсия «Медузы» по конструктивистской Москве

После сноса Таганской АТС и квартала на Погодинской в столице вновь разгорелись споры по поводу конструктивистского наследия, его недооцененности властью и горожанами. Чтобы напомнить читателям о том, как выглядит московский конструктивизм — и чем он хорош, мы попросили руководителя Центра авангарда библиотеки «Просвещение трудящихся» Александру Селиванову составить для читателей «Медузы» экскурсию по самым важным конструктивистским объектам. Чтобы пройти экскурсионный маршрут, потребуются полдня и пять поездок на трамвае.



далее - Экскурсия "Что надо знать о памятниках конструктивизма, сохранившихся в Москве" ------> на сайте "Медузы"

==================================
ПОДПИСАТЬ петицию муниципальных депутатов за отстранение московских чиновников от руководства градостроительной политикой
Tags: интересное, информационное, конструктивизм, под угрозой
Subscribe

  • Торжество цинизма

    Заявление Общественного движения « Архнадзор» Снос Бадаевского (Трехгорного) пивоваренного завода (Кутузовский пр-т, 12), который…

  • Капремонт как потеря идентичности

    Лев Журавлев Из года в год удручающими темпами Москва теряет целостность своего исторического облика, и это не всегда связано только со сносом.…

  • Уничтожение “Памяти…”

    Игорь Шихов В конце сентября началось уничтожение уникального по сохранности ансамбля промышленной архитектуры — Пресненского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment