archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Category:

Экскурсия «Медузы» по конструктивистской Москве

После сноса Таганской АТС и квартала на Погодинской в столице вновь разгорелись споры по поводу конструктивистского наследия, его недооцененности властью и горожанами. Чтобы напомнить читателям о том, как выглядит московский конструктивизм — и чем он хорош, мы попросили руководителя Центра авангарда библиотеки «Просвещение трудящихся» Александру Селиванову составить для читателей «Медузы» экскурсию по самым важным конструктивистским объектам. Чтобы пройти экскурсионный маршрут, потребуются полдня и пять поездок на трамвае.



далее - Экскурсия "Что надо знать о памятниках конструктивизма, сохранившихся в Москве" ------> на сайте "Медузы"

==================================
ПОДПИСАТЬ петицию муниципальных депутатов за отстранение московских чиновников от руководства градостроительной политикой
Tags: интересное, информационное, конструктивизм, под угрозой
Subscribe

  • «Моя Родина»

    Анастасия Коровина Вряд ли у москвичей сохранились теплые воспоминания об автовокзале на Щелковской. Место суетное, тьма приезжих, баулы,…

  • «Названия московских мест для моего привычны слуха»

    Ирина Чичкина С чего начинается малая родина? Для многих – с названий родного города, улицы, переулка. Ведь имя места, или топоним, несет…

  • Мемориум

    Из воспоминаний Николая Загрязкина-младшего о доме в Кадашах На наши выступления в защиту дома в 3-м Кадашёвском переулке, 3 откликнулась семья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment