archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Мосгорнаследие арестовало остатки дома Танеева

танеев 1

Исчезновение столичного объекта культурного наследия федерального значения – Дома, в котором в 1904-1915 гг. жил композитор Сергей Танеев (Малый Власьевский пер., 2/18, стр. 3) не осталось незамеченным компетентными органами.

Уже на прошлой неделе внимательные читатели сайта Мосгорнаследия могли заметить, что оно провело по указанному адресу мероприятие под названием «Осмотр» и по результатам оного выдало «предписание о приостановке земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных, дорожных и иных работ».

Предписание было выдано, увы, с некоторым опозданием, поскольку ко времени прихода инспекторов госоргана на объект федерального значения – он уже отсутствовал. Присутствовали некоторые остатки бревенчатого сруба, разложенные в разных местах стройплощадки.

Читать полностью → на сайте Архнадзора

Tags: вопросы реставрации, утраты
Subscribe

  • Кремлевская экспедиция

    Сказ о новом походе в Чудов монастырь и новых президентских поручениях по археологии Константин Михайлов Со времени нашего первого визита в…

  • Две пропавших обители

    Александр Можаев Пресса празднует открытие в Кремле нового, пока еще безымянного сквера у Спасских ворот. Пишут о том, как хороши его…

  • Ждали одно, получили другое

    Координаторы Архнадзора Рустам Рахматуллин и Петр Мирошник о Зарядье и других мытарствах объекта всемирного наследия "Московский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments