?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За Варварку!

Встреча депутатов Государственной Думы с москвичами, посвящённая защите последних домов Зарядья, прошла во вторник на улице Варварка.
(Парламентская газета)



Более ста человек из числа градозащитников собрались на Варварке, чтобы выразить протест против строительного произвола, а также проверить, что на самом деле происходит за «лесами» у дома №14. Однако попасть на объект, где сносят два доходных дома прошлого века, не позволили даже депутатам Государственной и Московской городской думы.
(МК.RU)


"Мы дозвонились и вызвали наряд полиции. Они зафиксировали трижды мое заявление о совершаемом преступлении по сносу этого здания, которое под защитой ЮНЕСКО, я трижды предупреждал, что все, кто не принимает меры, будут отвечать. Сюда приехал наряд, чтобы обеспечить проход мне как депутату Госудмы и депутатам городской думы, но они этого не делают, что тоже нарушает законодательство", — заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин, пытавшийся попасть на площадку.
(МосЛента)


«Господа представители правоохранительных органов! — обратился к ним <сотрудникам полиции> Михайлов <Коснтантин михайлов - координатор Архнадзора>, — За этим забором с 4 ноября происходит нарушение федерального закона и 243-й статьи уголовного кодекса. Мы с вами сейчас стоим на территории памятника истории и культуры федерального значения. Здесь — культурный слой Китай-города XII-XVIII веков. Здесь нельзя лопату воткнуть в землю без разрешения соответствующих органов! Там, за забором, вырыт котлован без разрешений и историко-культурной экспертизы. Войдите туда вместе с нами или сами, проверьте и зафиксируйте этот факт. Президент ставит задачи сохранять культурное наследие и привлекать общественные организации. Что мы видим здесь? Общественность стоит у забора, а за забором рушатся исторические здания Москвы, признанные ценными градоформирующими объектами, построенные замечательными архитекторами начала XX века, содержащие прекрасные интерьеры и даже кабинет видного советского партийного деятеля Микояна!»
(Новая газета)




По итогам акции принято решение обратиться в прокуратуру и провести повторную встречу 17 ноября

«Мы требуем привлечь виновных в незаконном сносе в охранной зоне Кремля и повреждения в ходе земляных работ памятника археологии федерального значения «Территория культурного слоя «Китай-города» XI—XVIII вв.»
(REGNUM)



Депутаты Госдумы от КПРФ направят запрос в прокуратуру для приостановления разрушения старых домов в Зарядье.
(ТАСС)

На change.org создана петиция «Остановите снос последних доходных домов старого Зарядья в Москве!»


Архнадзор-ТВ

Метки

Поиск



Поиск по блогу

Яндекс

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars