archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Архитектор всегда готов к чужим жертвам



Александр Можаев
Опубликовано - «Афиша».

Вы, наверное, не в курсе, но на Варварке идет снос исторических строений домовладения 14 — последних домов легендарного Зарядья. Для тех, кто знает его драматичную биографию и вообще представляет себе роль Китай-города в столичной истории, словосочетание «снос на Варварке» звучит немыслимо. Однако в медиа информация подается под разными углами. Например, газета «Москва. Центр» сообщает о гостинице, которая будет построена на месте сносимых старинных зданий: «Главной изюминкой проекта станет то, что здание интегрируют в исторический контекст». Комитет Госдумы по культуре не нашел этот аргумент утешительным и выразил «крайнюю обеспокоенность» событиями. Прямо сейчас разгорается нешуточный шум вокруг сноса, так что стоит рассказать, что Москва теряет на этот раз.

Читать полностью → на сайте Архнадзора

Tags: Варварка, Зарядье, под угрозой, утраты
Subscribe

  • Станциям Скакулино и Ранцево – быть!

    Именно такой ответ получили мы от Октябрьской железной дороги по итогам совещания, которое проходило 14 февраля в Управлении дороги в…

  • Большое Никитское наступление

    Как счастливые исключения сделать правилом Константин Михайлов 2020 год начался для Москвы с хорошей новости: 14 января мэрия объявила, что…

  • Четыре четверти пути

    В усадьбе Кунцево нашлась колонна Екатерины II Елена Петрова О том, что где-то на склоне оврага в усадьбе Кунцево валяется кусок давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment