archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

0_8e40e_59058f4b_orig

Петр Мирошник

Сокровищница отечественного культурного наследия представляется нам наполненной самыми разнообразными предметами. Здесь и сказки Пушкина, и автомат Калашникова, и Третьяковская галерея. Все многообразие материальной и духовной культуры, накопленное веками, хранится в музеях, архивах, библиотеках, на улицах городов и в сердце каждого носителя русской культуры. Такое своеобразное распределенное хранение (как в облачном сервисе), где количество равнозначных копий выступает гарантией сохранности бесценного оригинала, охраняемого, несмотря на это, как зеница ока.

Все сказанное относится в полной мере к рукописям Пушкина или полотнам Левитана. Но как только речь заходит о предметах более крупных, «система хранения» усложняется пропорционально размеру единицы хранения, ее географической удаленности, возможным рискам и средствам, необходимым для обеспечения сохранности. Речь, в первую очередь, об архитектурных памятниках.

Читать полностью → на сайте Архнадзора

Tags: деревянная архитектура, под угрозой, проблемы охраны памятников, утраты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погром Большой Никитской продолжается

    Заявление Общественного движения « Архнадзор» 1. 8 апреля 2021 года опубликован приказ руководителя Мосгорнаследия Алексея…

  • Не дайте себя обмануть

    События, описанные в « Черной книге» Архнадзора, как правило, уже закончились. Однако новое строительство на месте сносов где-то…

  • Утро в виду Чебоксар

    Небоскреб – это баланс честолюбия, экономики и агрессии Константин Михайлов На этой неделе Москва занята небоскребом маститого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments