archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Пикет 19 ноября



В последнее время в Москве проходит немало пикетов и митингов, посвященных сохранению исторического наследия. Не остается в стороне и "Архнадзор". Мы хотим, чтобы наши акции были не просто протестными, но привлекали внимание власти и общества к различным сторонам сохранения нашего архитектурного богатства. Так, немало памятников погибло в последнее время из-за «случайных» возгораний, случающихся в отселенных зданиях. Мы обращаем внимание на то, что все подобного рода «случайности» можно и нужно предотвращать – и это общая забота собственников, городских властей и Москомнаследия.

В сентябре случился очередной «случайный» пожар в доме купца Василия Быкова на Брестской улице, созданного по проекту талантливого архитектора эпохи модерн – Льва Кекушева. Здание, получившее статус выявленного объекта культурного наследия, до сих пор пустует, и пока никто не сделал ни малейшей попытки отремонтировать его или предохранить от дальнейшего разрушения.
19 ноября с 13.00 по 16.00 напротив дома Быкова, на тротуаре пред домом 11/13 по улице Юлиуса Фучика (5 минут пешком от метро «Маяковская») пройдет разрешенный пикет движения «Архнадзор» с требованиями провести срочную реставрацию памятника и решительно пресечь подобные, с досадной закономерностью повторяющиеся происшествия в других исторических зданиях.
Нам нужны не только участники пикета, но и все, кто готов побывать у дома Кекушева, сфотографировать его и наше мероприятие, распространить информацию в жж и блогах.

Для проведения пикета понадобится необычный реквизит – портативные огнетушители и игрушечные пожарные машинки.
Всех, кто готов помочь в деле сохранения старой Москвы, пишите на адрес: brelsv@mail.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments