archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Школа наследия. 15 ноября. 19.30 - Архитектура Сибири XVIII века


Очередная встреча в Школе наследия посвящена выходу в свет книги об истории сибирской архитектуры XVIII века. Автор повествует о ней в сопоставлении с параллельными явлениями в Петербурге, Москве, а также на Русском Севере, Вятке, Урале и других регионах России.

Для Сибири восемнадцатый век — ключевая эпоха, ибо в это столетие здесь были возведены неповторимо своеобразные и выдающиеся по качеству здания, составивших гордость всей русской архитектуры. Главный объект рассмотрения в книге (в силу качества, сохранности и документированности построек) — каменные храмы, которых в рассматриваемое время было построено в Сибири более двухсот.

Сопоставление форм всех этих построек имеет важное методологическое значение: выводы статистически релевантны, поскольку анализ не ограничен общепринятыми «шедеврами». Актуальность новой книги-учебника выходит далеко за рамки Сибири, ибо она позволяет понять механизмы развития региональных художественных традиций во всей России. А без их знания невозможно построение современной картины развития русской культуры в переходную от средневековья к Новому времени эпоху.

Автор Лев Карлосович Масиель Санчес — историк архитектуры, кандидат искусствоведения, доцент Факультета гуманитарных наук «Вышки» и старший научный сотрудник НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства.

Время:15 ноября, 19-30

Место: Б. Знаменский, 2, стр. 3

Регистрация:
Перейти к заказу билетов



Tags: Школа наследия, анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погром Большой Никитской продолжается

    Заявление Общественного движения « Архнадзор» 1. 8 апреля 2021 года опубликован приказ руководителя Мосгорнаследия Алексея…

  • Не дайте себя обмануть

    События, описанные в « Черной книге» Архнадзора, как правило, уже закончились. Однако новое строительство на месте сносов где-то…

  • Утро в виду Чебоксар

    Небоскреб – это баланс честолюбия, экономики и агрессии Константин Михайлов На этой неделе Москва занята небоскребом маститого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments