archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Школа наследия. 22 ноября. 19.30 - Памятники деревянного зодчества. Что делать?



Лекция Александра Попова будет посвящена проблемам современной реставрации деревянной архитектуры.

Метод реставрации самого Попова заключается в "полной переборке" и в работе аутентичными инструментами, которые отличаются друг от друга как по времени, так и по географии своего изготовления. Этот метод предполагает немодную ныне формулу работы "долго и дорого". Но только так, по мнению реставратора, можно избежать новодела и сохранить подлинность памятника. В середине 90-х в Кириллове он основал школу плотницкого искусства.

"Реставрировать памятники надо инструментами и по технологиям времени их создания. Как только идет реставрация без восстановления технологии ремесел – все, там смотреть будет не на что. Пример тому – Варшава и Краков. В одном случае – воссоздание, которое чувствуется за версту, в другом – реставрация, живой средневековый город", считает А. Попов.

Александр Владимирович Попов — архитектор, лауреат государственной премии, архитектор-реставратор высшей категории, плотник-реставратор высшей категории, генеральный директор ООО "Реставрационный центр–архитектура, производство, обучение", советник РААСН, член научно-методического совета МК РФ (Секция памятников деревянной архитектуры и музеев деревянного зодчества).

Время: 19-30

Внимание, занятие состоится по адресу: Гагаринский пер., 4/2

Занятие бесплатное, необходима регистрация

Перейти к заказу билетов
Tags: Школа наследия, анонс
Subscribe

  • Новые жертвы МЦД

    На Новой Басманной улице завершен снос дома №8, двухэтажного строения на косогоре железнодорожной выемки. Дом снесен по проекту расширения выемки…

  • Последняя деревянная дача Петровского парка может быть уничтожена

    Публикуя это исследование москвоведа, экскурсовода, активиста Архнадзора Юлии Дмитрюковой , мы обращаем внимание читателей и комментаторов…

  • С именем Ленина

    Юрий Егоров Весна 2020 года войдёт в историю нашей страны как время потрясений и серьёзных перемен в социальной, политической и других областях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments