archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Снос "выходного дня", очередной...

В очередной раз выходные дни в Москве начинаются сносом. На Большой Полянке, 9/12, ломают фасад типографии братьев Менертов, построенной в 1911-1913 гг. архитектором Константином Михайловым.



Представляя проект редевелопмента участка на Большой Полянке, 9/12, сайт московского Архсовета уверял: "Все ценные строения при реконструкции сохраняются ... Приспосабливать их под современные квартиры, а также возводить двухуровневую подземную автостоянку предполагается без сноса исторических стен". А главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов (Sergey Kuznetsov) специально отметил: "Не всегда девелопмент в охранных зонах означает, что что-то будет обязательно разрушено ... Архитектурный совет Москвы единогласно поддержал этот проект как действительно интересное, аккуратное решение, которое не только не уничтожает, но и добавляет современное качество этой территории".

По-видимому, застройщик решил, что добиться "современного качества" без сноса исторического фасада невозможно, а на решение о его сохранении можно не обращать внимания. Призываем московские власти (Департамент культурного наследия города Москвы) остановить начавшийся на Большой Полянке незаконный снос.

Tags: беззаконие, вандализм, под угрозой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments