archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Застройка Трехгорной мануфактуры: обращение к Президенту


Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович,

26 октября 2018 года, на заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, обсуждалась с Вашим участием – на примере подмосковного села Уборы – проблема государственной охраны историко-культурных ландшафтов от диссонирующей застройки, охраны права граждан нашей страны «на пейзаж».

Не с меньшей остротой эта проблема стоит в крупных городах страны, а с особенной остротой – в Москве. По необъяснимым причинам власти разрешают застройщикам строительство новых высотных объектов, напрямую противоречащее утвержденным ранее градостроительным регламентам в охранных зонах объектов культурного наследия.

Читать полностью → на сайте Архнадзора

Tags: под угрозой, утраты
Subscribe

  • Капремонт как потеря идентичности

    Лев Журавлев Из года в год удручающими темпами Москва теряет целостность своего исторического облика, и это не всегда связано только со сносом.…

  • Уничтожение “Памяти…”

    Игорь Шихов В конце сентября началось уничтожение уникального по сохранности ансамбля промышленной архитектуры — Пресненского…

  • Год без троллейбуса

    Уже год, как Москва живет без троллейбуса. От крупнейшей в мире сети остались три маршрута (Т; 202; 203). Но хотя маршруты 202 и 203 и заходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments