archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Всю морозную ночь Болдыревы боролись с огнём на тлеющем пепелище - сегодня предстоит разбирать завалы, искать уцелевшие вещи, документы, музейные реликвии. Грелись в крохотной бане.  Ещё до рассвета (впервые за сутки) на пожар прибыла милиция и попросила хозяев добром освободить территорию. В противном случае - помогут сами. Юридическое основание одно - устное распоряжение начальства.

Болдыревым нужна поддержка.  Они отстаивают не только своё имущество и свою малую родину, но и наше общее культурное достояние. Дом Муромцева и музей Ерофеева могут быть восстановлены, сад Бунина может быть сохранён. Иначе скоро мы увидим на этом месте лишь асфальтированную площадку...

Сейчас милиция дежурит у ворот дачи, возможно, будет препятствовать входу на территорию. Но если вы привезёте необходимые вещи, или же просто харчей и чаю в термосе, то сможете как минимум передать нуждающимся лично в руки. Список необходимого и координаты ЗДЕСЬ. 
Также просьба помочь с выходом на СМИ, у кого есть такая возможность.

+ ещё одна занятная ссылка, запись от 30.03.09: "Три дня назад были у начальника милиции ГМЗ Царицыно. Услышали немало интересного, в частности, завуалированные угрозы поджога (все записано на диктофон). На наш вопрос о сносе получили достаточно внятное объяснение:  "Дом под музейную деятельность, но вы же понимаете, все может случиться, пожар, например""...
Subscribe

  • Торжество цинизма

    Заявление Общественного движения « Архнадзор» Снос Бадаевского (Трехгорного) пивоваренного завода (Кутузовский пр-т, 12), который…

  • Капремонт как потеря идентичности

    Лев Журавлев Из года в год удручающими темпами Москва теряет целостность своего исторического облика, и это не всегда связано только со сносом.…

  • Уничтожение “Памяти…”

    Игорь Шихов В конце сентября началось уничтожение уникального по сохранности ансамбля промышленной архитектуры — Пресненского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments