archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Новый самострой у федерального памятника



Власти Москвы больше недели не реагируют на самовольное строительство вплотную к памятнику архитектуры федерального значения.

Уже больше недели власти Москвы не реагируют на сообщение о самовольном строительстве вплотную к объекту культурного наследия федерального значения, усадьбе Киппена в Старосадском переулке, 5 (усадьбу занимает Московский союз художников). Строительство ведется по адресу: Старосадский переулок, 3, стр. 2. Строящееся здание имеет общую стену с флигелем усадьбы.

О невозможности выяснить в установленные для ответа на обращение сроки, законны ли ведущиеся работы, сообщил лично руководитель Госинспекции по недвижимости В.А. Овчинский через официальный портал мэра Москвы.

Казалось бы, ситуация предельно ясная, факт незаконности работ проверяется в два клика. На московском Портале открытых данных нет сведений о согласованном объекте капитального строительства по этому адресу. Судя по разделу сайта Мосгорнаследия, где публикуются все акты Государственной историко-культурной экспертизы, проект пристройки чего бы то ни было к флигелю усадьбы Киппена экспертизу не проходил.

Читать полностью → на сайте Архнадзора

Tags: вандализм, законодательство, проблемы охраны памятников
Subscribe

  • Кремлевская экспедиция

    Сказ о новом походе в Чудов монастырь и новых президентских поручениях по археологии Константин Михайлов Со времени нашего первого визита в…

  • Две пропавших обители

    Александр Можаев Пресса празднует открытие в Кремле нового, пока еще безымянного сквера у Спасских ворот. Пишут о том, как хороши его…

  • Ждали одно, получили другое

    Координаторы Архнадзора Рустам Рахматуллин и Петр Мирошник о Зарядье и других мытарствах объекта всемирного наследия "Московский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments