archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Category:

«Первомайский» универмаг: неужели всё?



В Северном Измайлове идут публичные слушания по проекту планировки, разработанному в рамках программы реновации. Среди построек, которые проект предназначает к сносу, — один из значимых памятников модернистской архитектуры Москвы, универмаг «Первомайский». Подготовку к сносу будто приурочили к выходу путеводителя по московскому модернизму, авторы которого снова обратили внимание читателей на архитектурную ценность этого здания. Архнадзор призывает жителей района участвовать в слушаниях и высказаться против сноса «Первомайского». О том, чем стал для района этот универмаг, еще раз напоминает статья архитектора Анастасии Петровой:

Читать полностью → на сайте Архнадзора

Tags: под угрозой, советская архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погром Большой Никитской продолжается

    Заявление Общественного движения « Архнадзор» 1. 8 апреля 2021 года опубликован приказ руководителя Мосгорнаследия Алексея…

  • Не дайте себя обмануть

    События, описанные в « Черной книге» Архнадзора, как правило, уже закончились. Однако новое строительство на месте сносов где-то…

  • Утро в виду Чебоксар

    Небоскреб – это баланс честолюбия, экономики и агрессии Константин Михайлов На этой неделе Москва занята небоскребом маститого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment