archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Московская центральная стройка — 2



(Начало здесь)

«Курская железная дорога, то есть прежняя Серпуховская, строилась уже в ту эпоху, когда частная железнодорожная предприимчивость, почуяв свою силу и могущество, перестала считаться с чужими правами и своими обязанностями и признавала лишь собственные удобства и даже прихоти»

Д.А. Покровский «Очерки Москвы» (1893).

Александр Журавлёв (при участии Юрия Егорова, Константина Гудкова)

Громкое открытие Московских центральных диаметров может обернуться сносом нескольких исторических зданий в самом центре Москвы. При реконструкции Алексеевской ветви между станцией Каланчёвской и Курским вокзалом под движение новых маршрутов МЦД могут быть снесены в том числе постройки на территории объектов культурного наследия, непосредственно охраняемые законом 73-ФЗ. Расширение транспортной инфраструктуры существенно исказит облик кварталов исторической Москвы в 200 метрах от Садового кольца.

Читать полностью → на сайте Архнадзора

Tags: железная дорога, под угрозой, проблемы охраны памятников
Subscribe

  • Новые жертвы МЦД

    На Новой Басманной улице завершен снос дома №8, двухэтажного строения на косогоре железнодорожной выемки. Дом снесен по проекту расширения выемки…

  • Последняя деревянная дача Петровского парка может быть уничтожена

    Публикуя это исследование москвоведа, экскурсовода, активиста Архнадзора Юлии Дмитрюковой , мы обращаем внимание читателей и комментаторов…

  • С именем Ленина

    Юрий Егоров Весна 2020 года войдёт в историю нашей страны как время потрясений и серьёзных перемен в социальной, политической и других областях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments