archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Новые жертвы МЦД



На Новой Басманной улице завершен снос дома №8, двухэтажного строения на косогоре железнодорожной выемки. Дом снесен по проекту расширения выемки для пресловутых «Московских центральных диаметров«.

О градозащитных проблемах, вызванных проектом МЦД, мы писали неоднократно. Во-первых, это выбор варианта реконструкции Каланчевского путепровода, тема, к которой мы вернемся в ближайшее время. Во-вторых, угроза полного сноса дома № 8 по Старой Басманной улице. В перспективе — отдельный разговор о судьбе дома № 8 по улице Казакова.

Наконец, нас тревожит отказ в охране Андроникову (Золоторожскому) путепроводу Курской железной дороги (1865 года постройки), выписанный Мосгорнаследием 4 апреля*. В 2008 году параллельно мосту был построен ещё один, под новый путь.

Читать полностью → на сайте Архнадзора

Tags: железная дорога, проблемы охраны памятников, утраты
Subscribe

  • Беспрецедентные сносы в Немецкой слободе

    Ответственность за них несут правительство Москвы, концерн «МонАрх» и МГТУ имени Баумана Расследование Архнадзора 1. Как мы…

  • Остоженка: обманули?

    В минувшие выходные начался, а 2 марта продолжился снос главного дома усадьбы Римских-Корсаковых на Остоженке, 4. Застройщик Владимир Семенихин,…

  • Приспособленцы к современным условиям

    Рустам Рахматуллин Архитектор-реставратор Григорий Мудров присоединился к дискуссии о результатах реставрации Троекуровых палат, начатой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment