archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Новых памятников не будет?


В Москве прекратилось выявление новых памятников. 15 мая 2019 года стал последним днем, когда было отмечено новое внесение в список выявленных объектов культурного наследия.

С 2019 года Департамент культурного наследия Москвы практически перестал регистрировать заявки, блокируя таким образом их прием, ссылаясь на формальные причины. Претензии пытаются обосновать несоответствием двум Приказам: Приказу ДКН от 14 октября 2015 г. № 217 и Приказу Минкульта РФ от 2 июля 2015 г № 1905. В них говорится об утвержденной форме заявления и о том, что оно должно содержать актуальные и достоверные сведения об объекте. Как принято во всем научном мире, в исследовании указываются источники, с которыми работал автор. Они оформляются по тем же правилам, что и в научных статьях журналов, индексированных в Российском индексе научного цитирования или перечне ВАК. Также автор должен приложить копии материалов, непосредственно относящихся к делу.

До 2019 года интерпретация этих приказов была именно такова. Но неожиданно она резко изменилась. В отписках ДКН стало говориться о неполноте приложенных материалов и об их недоказанной достоверности. Оказалось, что удовлетворить ДКН в «полноте» и «достоверности» почти невозможно.

В тех же случаях, когда заявления принимались к рассмотрению, по ним всегда выносилось отрицательное решение.
Читать полностью → на сайте Архнадзора

Tags: Мосгорнаследие
Subscribe

  • Новые жертвы МЦД

    На Новой Басманной улице завершен снос дома №8, двухэтажного строения на косогоре железнодорожной выемки. Дом снесен по проекту расширения выемки…

  • Кинотеатр «Первомайский». Некролог

    «Мозаики и потрясающий занавес переносили в другой мир» Никита Ермолаев Кинотеатр «Первомайский» в Измайлове…

  • Усадьба Льва Разумовского: конец

    Вчерашние новости с Большой Никитской, где город выкупил — как утверждается, ради его сохранения, — дом Булошникова (№ 17),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment