archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Жизнь в Черкизове в конце 1930-х – начале 1950-х годов



Воспоминания жительницы Москвы Людмилы Соловьевой

Моя мама, Екатерина Никифоровна, родилась в 1915 году в крестьянской семье в деревне Рязанской области. Ее родители были простые деревенские жители среднего уровня жизни. В 1919 году у них родилась еще одна дочь, Александра, и вскоре отец мамин погиб на Гражданской войне. Ее мама Ефросинья Петровна вышла замуж повторно. Отчим не очень жаловал своих приемных дочерей, был всегда ими недоволен и держал их в большой строгости. Особенно мою маму, и ей очень хотелось куда-нибудь уехать. Обеих девочек очень любила сестра их родного отца, и когда маме исполнилось 14 лет, она взяла ее к себе в Москву. Жила она не совсем в Москве, а рядом в деревне Калошино.

Читать полностью → на сайте Архнадзора

Subscribe

  • Погром Большой Никитской продолжается

    Заявление Общественного движения « Архнадзор» 1. 8 апреля 2021 года опубликован приказ руководителя Мосгорнаследия Алексея…

  • Не дайте себя обмануть

    События, описанные в « Черной книге» Архнадзора, как правило, уже закончились. Однако новое строительство на месте сносов где-то…

  • Утро в виду Чебоксар

    Небоскреб – это баланс честолюбия, экономики и агрессии Константин Михайлов На этой неделе Москва занята небоскребом маститого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments