archnadzor (archnadzor) wrote,
archnadzor
archnadzor

Categories:

Вал или не вал?



Игорь Шихов

В настоящее время проходит обсуждение экспертиза “по обеспечению сохранности (археологического) наследия” при планируемых работах по строительству дома-“таракана” на месте сноса исторических корпусов Трехгорного (Бадаевского) пивоваренного завода.

Как следует из приложенного к экспертизе раздела, меры “по обеспечению сохранности” самих памятников уже согласованы Мосгорнаследием в сентябре прошлого года. Что удивительно, разделом запланированы не только обычное “наблюдение”, но и “археологические раскопки», которые проводятся «в целях изучения и сохранения объектов археологического наследия, разрушаемых в ходе земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, либо объектов археологического наследия, находящихся в аварийном состоянии, в случае невозможности обеспечить их физическую сохранность (спасательные археологические полевые работы)”.

При чтении акта обращает на себя внимание пассаж эксперта о находящейся на территории завода земляной насыпи, принимаемой за фрагмент Дорогомиловского участка Камер-Коллежского вала:

Читать полностью →на сайте Архнадзора

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments